Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações para solucionar os problemas da bacia do Rio Taquari - Pantanal. Infoteca-e
GALDINO, S.; PADOVANI, C. R.; RESENDE, E. K. de; SORIANO, B. M. A.; TOMICH, T. R.; LARA, J. A. F. de.
bitstream/CPAP/56311/1/ADM102.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Taquari.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produtividade do cultivo de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) em tanques-rede no Pantanal. Infoteca-e
NASCIMENTO, F. L.; OLIVEIRA, M. D. de; LARA, J. A. F. de; FORESTI, F.; VENTURA, A. S.; SATAKE, F.; PÁDUA, S. B. de; JERÔNIMO, G. T.; ISHIKAWA, M. M..
O desenvolvimento da piscicultura, nas condições ambientais particulares encontradas no Pantanal, exige adequação para as condições locais, de ordem zootécnica e ecológica. O objetivo foi realizar esses ajustes nos procedimentos para criação de cacharas Pseudoplatystoma fasciatum em tanques-rede para as condições locais do Pantanal. Os de ordem zootécnica pautaram-se pela utilização de uma espécie nativa e pura, avaliando-se a densidade ideal de estocagem de peixes e as respostas da qualidade da carne ao confinamento em alta densidade. Os de ordem ecológica, no ajuste do sistema ao fenômeno da ?decoada? que ocorre anualmente no início da cheia, alterando a qualidade da água que inviabiliza a sobrevivência dos peixes, restringindo o cultivo ao período entre...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Densidade de estocagem; Decoada; Qualidade da carne.; Piscicultura; Qualidade da Água..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Defumação a quentes de filés de surubim. Infoteca-e
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de.
bitstream/item/69287/1/CT102.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado.; Defumação..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de produtos derivados do pescado a partir de Pacu cultivado no Pantanal. Infoteca-e
ZUANAZZI, J. G.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de.
O consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habitante/ano para 9 Kg por habitante/ano (BRASIL, 2009). Vários fatores podem estar influenciando esse aumento, mas destaca-se o aumento da renda do brasileiro, decorrente do aquecimento da economia nos últimos anos e o aumento da oferta de pescado, reflexo do aumento da produção da aquicultura continental.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado.; Consumo; Pesca; Aquicultura..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de patê de pacu obtido da pesca artesanal no Pantanal. Infoteca-e
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de.
bitstream/item/72276/1/CT103.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixes.; Formulação; Pesca; Processamento..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Empanado de carne mecanicamente separada de pacu. Infoteca-e
LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, A. C. B..
O pescado vem ganhando espaço na composição da dieta de proteína de origem animal no Brasil. Seu crescimento, que vem sendo acompanhado pelo aumento do consumo interno, é uma tendência que se observa nos dados oficiais disponíveis ao longo dos últimos anos (Brasil, 2012). Tradicionalmente o consumo de pescado está associado a sua forma in natura, onde o consumidor ou adquire o peixe inteiro eviscerado ou compra cortes de filés congelados ou resfriados. Esse mercado privilegia os cortes nobres mas ignora todos os produtos que podem surgir a partir dos resíduos de filetagem. Por mais eficiente que seja o processo de obtenção de filés sempre acaba ocorrendo a aderência de pequenas porções de carne espalhadas por toda a carcaça do peixe. Caso não haja a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filé de peixe; Pescado.; Peixe; Pacu.; Fish meat.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesca: uma atividade estratégica para a conservação do Pantanal. Infoteca-e
CATELLA, A. C.; MORAES, A. S.; MARQUES, D. K. S.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de; OLIVEIRA, M. D. de; BORGHESI, R..
bitstream/item/70310/1/ADM152.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteção; Bioma.; Pesca.; Pantanal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939863
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Por que consumir pescado é estratégico para o Brasil? Infoteca-e
LARA, J. A. F. de.
bitstream/item/79994/1/ADM135.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/788437
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento tecnológico do pescado: uma alternativa de diversificação e conquista de novos mercados para o setor aquícola. Infoteca-e
LARA, J. A. F. de.
bitstream/CPAP-2010/57379/1/FOL153.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado.; Análise de Alimento; Defumação; Enlatamento; Fermentação; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de marinação de filés de surubim. Infoteca-e
DELBEM, A. C. B.; FANTINI, L. E.; LARA, J. A. F. de.
bitstream/item/98582/1/CT105.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura; Pescado.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtos derivados de pescado provenientes da cachara. Infoteca-e
LARA, J. A. F. de; DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S..
bitstream/item/55717/1/FOL165.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cachara; Processamento artesanal.; Consumo; Peixe..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias para a agroindústria: processamento artesanal do pescado do Pantanal. Infoteca-e
LARA, J. A. F. de; GARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B..
O pescado proveniente de peixes do Pantanal pode ser utilizado para o processamento tecnológico em escala artesanal, com poucas adaptações tecnológicas, como demonstradas nas formulações apresentadas. Para a comercialização dos produtos, além das características sensoriais, deve-se considerar a existência de mercado consumidor, de escala de produção, qualidade do produto em seus vários aspectos e responsabilidade social e ambiental.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Processamento artesenal; Pescado do pantanal.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias para a agroindústria: produção de farinha e produto tipo caviar de peixes do Pantanal. Infoteca-e
LARA, J. A. F. de; RESENDE, E. K.; DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S..
A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou congelado sem que haja nenhum processamento que possibilite agregar mais valor aos produtos. Além do emprego do frio existem formas de processamento que podem ser usadas para aumentar a vida de prateleira do pescado. Os produtos processados possuem atributos sensoriais diferenciados, como sabor e textura, além de facilidade de preparo e vida de prateleira prolongada em condições de armazenamento adequadas. Entre as várias maneiras de processar o pescado e agregar valor a sua produção, ou seja, acrescentando valor sensorial, vida de prateleira e segurança ao produto temos aquelas que se utilizam da carne em si como matéria-prima e outras formas que permitem o emprego de vísceras e da carcaça...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixes do Pantanal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/788298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida de prateleira do pintado resfriado e conservado em gelo obtido em pesca artesanal no Pantanal. Infoteca-e
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de.
bitstream/item/71559/1/COT91.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pintado; Pescado.; Deterioração..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941462
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional